Крутые рецепты: как приготовить «сэндвич гриль» дома. Бутерброд на гриле «Маргарита Горячие бутерброды в электрогриле

Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, ведь горячий бутерброд – это не просто хлеб с колбасой и расплавленным сыром. Среди рецептов встречаются настоящие кулинарные шедевры, а количество возможных компонентов так велико, что блюдо можно делать каждые выходные и ни разу не повториться!

В качестве основы можно использовать белый, черный или отрубной хлеб, чесночные булочки или чиабатту. Компонентами бутербродов могут быть колбаса, ветчина, сыры, тунец, индейка, семга, говядина, курица, самые разнообразные овощи и соленья. Еще большей гармонии вкуса помогут достичь соусы – бутерброд, смазанный французской горчицей, совершенно отличен от того, в котором использован майонез, кетчуп или песто!

Название: Бутерброды с курицей и песто
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Хлеб белый тостовый 8 ломтиков
Филе куриное 700 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр твердый 85 г
Орехи кедровые 2 ст.л.
Томаты черри 8 шт.
Томаты вяленые 8 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Аджика 20 г

Рецепт бутербродов с куриной грудинкой и песто

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на гриле. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными, пропитываясь нежным пряным соусом. Можно запекать бутерброды в духовом шкафу и даже жарить на ребристой сковороде-гриль. Начнем приготовление! Лимон разрезать, выжать сок.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с домашней аджикой, добавить 1 дес.л. лимонного сока. Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5 см. Мясо аккуратно отбить, переложить в посуду, залить подготовленным соусом и оставить на 15 минут. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Твердый сыр мелко натереть.
Необыкновенный вкус и аромат бутербродам придаст изумительный соус песто! Зелень петрушки промыть в проточной воде, просушить и нарубить ножом. Поместить в посуду вяленые томаты, добавить 4 ст.л. оливкового масла. Всыпать к массе орешки, чеснок и сыр. Добавить петрушку и перец, взбить до однородного состояния. Гриль разогреть до высокой температуры и быстро обжарить промаринованную грудку.

Сбрызнуть тостовый хлеб маслом, положить на разогретый гриль и обжаривать минуту. Помидоры черри промыть, разрезать каждый на две части. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Поджаренные ломтики хлеба намазать соусом, разложить куриное филе, кусочки томатов и моцареллу. Готовые бутерброды запекать в течение 3 минут. Подавать горячими.

Рецепт горячих бутербродов «Маргарита»

Основой для этих бутербродов выступает белая булочка круглой или вытянутой формы. Рецепт напоминает пиццу «Маргарита» и обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Запекать бутерброды лучше на решетке в духовом шкафу. Микроволновая печь, конечно, сэкономит немного времени, но не позволит получить румяную корочку из запеченного сыра.

Название: Бутерброды «Маргарита»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты На поверхности каждой булочки проделать косые поперечные надрезы в виде решетки. Они должны быть глубокими, но не сквозными. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать на 2-3 части. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками. Перец помыть, просушить, срезать верхушку. У каждого плода вычистить сердцевину, нарезать ломтиками.

Ветчину или бекон нарезать на кусочки. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. В каждый разрез положить начинку из ломтика томата, кружочков маслин, перца, ветчины и сыра. Присолить и поперчить. Духовку разогреть до 175 градусов. Булочки выпекать на противне или решетке 12-15 минут. Перед подачей присыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт горячих бутербродов «Пикник»

Этот вариант бутербродов станет отличной закуской в том случае, если вы выбираетесь на природу. Особый вариант обжарки в кляре дает возможность надежно «запечатать» внутри хлебных тостов все компоненты. Однако наиболее вкусен бутерброд в горячем виде, прямо со сковороды!

Название: Бутерброды «Пикник»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Сыр перемешать с кусочками филе индейки, добавить перепелиные яйца и перец, влить 2 ст.л. кляра. На один ломтик тостового хлеба положить подготовленную массу и накрыть еще одним тостом. Слегка прижать куски друг к другу. Каждый бутерброд обмакнуть в яичный кляр. Разогреть в сковороде масло. Поджарить бутерброды с каждой стороны до золотистой корочки.

Модой на закрытые бутерброды, сэндвичи, как и многие другие шедевры фаст-фуда, нас «заразили» американцы. Сэндвичи бывают разными: с мясными и рыбными начинками, с овощами и разными видами сыра, подаваемые с пылу-жару и в холодном виде.

Особое место в популярном бутербродостроительстве занимают изделия на гриле – аппетитные, с хрустящей корочкой, настоящее сокровище для тех, кому посчастливилось выбраться на загородный пикник. Именно с этим вариантом перекуса мы и спешим вас познакомить в подробностях.

Рецепты сэндвичей на гриле

Сэндвичи с креветками

Набор продуктов:

Оливковое масло (5 мл)
Багет (1 шт.)
Пикантный соус (120 г)
Столовый уксус (0,5 ч. л.)
Греческий йогурт (120 г)
Вустерский соус (1 ч. л.)
Топленое сливочное масло (полстакана)
Чеснок (1 долька)
Очищенные креветки (450 г)
Нарубленная зелень петрушки, можно смешать с укропом (2 ч. л.)
Крупный авокадо (1 плод)
Твердый сыр (110 г)
Молотая паприка (0,5 ч. л.)
Зеленый салат (1 пучок)
Соль (по вкусу)

1. Соедините топленое масло с острым соусом (несколько чайных ложек). Добавьте немного соли и специй по вкусу.

2. В отдельной посуде смешайте моллюсков с остатками того же пикантного соуса. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.

3. Выложите в блендер очищенный и нарезанный авокадо, йогурт, измельченную зелень, раздавленный чеснок и вустерский соус. Влейте немного уксуса, посолите и сдобрите паприкой по вкусу. Разотрите массу до равномерного состояния.

4. Подрумяньте креветки на гриле (по паре минут с каждой стороны). Выложите в миску, полейте смесью из сливочного масла, острого соуса и пряностей (небольшую порцию отделите для подачи).

5. Разрежьте багет на четыре сегмента. Подержите на раскаленной решетке примерно две минуты, затем снимите и аккуратно разрежьте в продольном направлении.

6. Каждую порцию хлеба нужно обильно смазать соусом из авокадо. На четырех «нижних» багетах разложите промытые и обсушенные листья салата, следом распределите тонкие ломтики сыра.

7. Сбрызните сыр остатками острого соуса. Выложите моллюсков, можно еще раз нанести слой из пасты с авокадо.

8. Поместите бутерброды на гриль. Выдержите до расплавления сыра, затем прикройте верхними половинками багета и сразу же подавайте к столу.

Сэндвич с беконом

Томаты (2 штуки)
Бекон (4 ломтика)
Майонез (120 граммов)
Деревенский хлеб (12 ломтиков)
Авокадо (1 плод)
Сок лимона (15 миллилитров)
Полутвердый сыр (10 крупных ломтиков)
Чеснок (1 долька)

1. Подрумяньте полоски бекона на гриле. На одну сторону достаточно двух минут.

2. Объедините майонез, мелко натертый или продавленный в прессе чеснок, а также свежевыжатый сок лимона. Поперчите на свой вкус.

3. После бекона на гриль отправляются восемь ломтиков хлеба. Подержите минутку до образования золотистой корочки, переворачивать не требуется.

4. Половину ломтиков разложите на столе подрумяненной стороной вниз. Смажьте майонезным соусом, сверху покройте кружками томатов и пластинками сыра.

5. Разложите свежий хлеб, по кусочку на каждый бутерброд. Снова нанесите майонез, на него выложите полоски бекона.

6. Сделайте еще один майонезный слой, затем распределите растертый в пюре авокадо. Прикройте сэндвичи оставшимися тостами, разворачивая их так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.

7. Аккуратно прижмите. Выложите на каждый бутерброд 1 или 2 сырных ломтика.

8. Поместите сэндвичи под гриль и подержите до тех пор, пока сыр не подрумянится. Перед подачей разрежьте изделия по диагонали.

Куриный сэндвич

Болгарский перец (1 шт.)
Мягкий сыр (8 крупных пластинок)
Чеснок (3 дольки)
Куриная грудка (полкило)
Французский батон (16 кусочков)
Тертая цедра лайма (30 г)
Помидор (1 крупный + 1 небольшой)
Оливковое масло (35 мл)
Манго (1 крупный плод)
Соль (1,5 ст. л.)
Салатный лук (1 крупная и 1 небольшая головка)
Майонез (100 г)
Измельченная кинза (1 средний пучок)
Острый зеленый перец (1,5 шт.)
Свежевыжатый сок лайма (2 ст. л.)
Паприка и черный перец (на кончике ножа)

1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мелко нарубленную зелень (примерно 3 столовых ложки), измельченную дольку чеснока, 1 мелко нарезанный острый перец (семена предварительно нужно вынуть), тертую цедру, пряности, ложку оливкового масла и 1,5 чайных ложки соли.

2. Нарежьте курицу широкими полосками (около двух сантиметров по толщине). Погрузите ломтики в маринад и уберите в холод на целый час.

3. Покрошите небольшой помидор, убирая лишние семена. Маленькую луковицу очистите и также нашинкуйте. Добавьте дольку чеснока (пропущенную через пресс), пару ложек нарезанной кинзы, кусочки оставшегося острого перца (обязательно очищенного от семян). Заправьте ложкой лаймового сока и таким же количеством оливкового масла, слегка присолите.

4. Пока соус остужается в холодильнике, нарубите колечками крупную луковицу. Сладкий перец нарежьте полосками, смешайте с луком, сбрызните смесью оливкового масла (1 чайная ложка), соли (в том же количестве) и измельченного чеснока.

5. Поместите курицу на гриль. Запекайте десять минут, выложите подготовленные овощи и продолжите томить все вместе до полной готовности.

6. Зарумяньте хлебные ломтики с одной стороны. Половину смажьте майонезом, взбитым с оставшимся соком лайма; сверху выложите кусочки манго и курицы.

7. Следующим слоем станет пикантный соус из холодильника. Распределите поджаренный перец вперемешку с луковыми колечками, покройте пластинками сыра.

8. Слегка «утрамбуйте» начинку и разложите оставшиеся ломтики батона. В завершение подрумяньте сэндвичи на гриле с обеих сторон.

Горячий сэндвич с ветчиной

Хлеб для тостов (4 ломтика)
Ананас (2 тонких пластинки)
Полутвердый сыр (4 кусочка)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Ветчина (60 граммов)
Листики базилика (4 штуки)

1. Разогрейте сковородку–гриль. Положите пару ложек сливочного масла; как только оно растопится, выложите два кусочка тостового хлеба.

2. Разложите сыр. За ним, поочередно, ломтики ветчины и ананаса.

3. Последним укладывается базилик. Накройте бутерброды оставшимся хлебом и держите на гриле около четырех минут – до зарумянивания.

4. Переверните изделия на противоположную сторону. Минут через пять сыр расплавится, и горячие сэндвичи можно будет смело подавать.

Сэндвичи из печени

Сметана (15 г)
Морковь (одна)
Оливковое масло (15 мл)
Луковица (1 головка)
Ломтики хлеба (4 шт.)
Соль и перец (по вкусу)
Отварная говяжья печень (100 г)
Яблоко (1 плод)
Горчица (для смазывания)
Сыр твердых сортов (по вкусу)

1. Очистите, нашинкуйте и обжарьте морковку с луком на оливковом масле. Нужно добиться размягчения овощей.

2. В ту же сковороду выложите яблоко, наструганное соломкой (плод оставляют прямо в кожуре). Убавьте огонь до умеренного и продолжите тушить еще 5 минут.

3. Покрошите печенку на терке и также добавьте в сковороду. Заправьте все сметаной, присолите и приправьте по вкусу. Подержите на огне пару минут.

4. Отделите 2 ломтика хлеба. Смажьте горчичной пастой, затем распределите начинку из печени и овощей.

5. Присыпьте бутерброды тертым сыром. Прежде чем выкладывать оставшиеся хлебные кусочки, их надо покрыть сливочным маслом (с внешней стороны сэндвича).

6. Расположите изделия на гриле. Готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Бутерброды с грушей

Хлеб для тостов (4 ломтика)
Жидкий мед (15 граммов)
Руккола (добавляется по желанию)
Дижонская горчица (1 столовая ложка)
Груша (1 плод)
Оливковое масло (для жарки)
Твердый сыр (4 пластинки)

1. Перемешайте зернистую горчицу с медом. Обильно смажьте тостовый хлеб.

2. На двух «нижних» ломтиках распределите рукколу, пластинки очищенной груши и сыра.

3. Совместите бутерброды с «верхними» кусочками хлеба. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте изделия на гриле с двух сторон – до расплавления сыра.

Творожные сэндвичи

Творог (100 г)
Тостовый хлеб (4 ломтика)
Оливковое масло (30 мл)
Сыр чеддер (80 г)
Маслины (1 пригоршня)
Зелень, соль и черный перец

1. Выложите творог в блендер. Разотрите с нарубленной зеленью и ложкой оливкового масла. Присолите, добавьте специи на свой вкус.

2. Присоедините тертый чеддер и разрезанные маслины. Тщательно размешайте.

3. Подрумяньте хлебные ломтики на гриле (только с одной стороны). Два тоста покройте начинкой, сверху разместите оставшиеся куски жареного хлеба. Хорошо прижмите.

4. Выложите сэндвичи на решетку. Сбрызните оливковым маслом и подержите до образования золоченой корочки.

Приятного вам аппетита!

Как бы ни были вкусны мясные стейки, всё же это не еда на каждый день (разве что любовь к мясу в вас сильнее здравого смысла). С хорошей рыбой в городах, сильноудаленных от моря, тоже не особо разгуляешься. Не будет ли в таком случае Tefal OptiGrill зря занимать кухонное пространство? За месяц тестирования гриля, Karifood пришёл к выводу: скорее вы забросите всю остальную кухонную утварь, чем оставите Tefal OptiGrill припадать пылью, потому что он не только жарит стейки и рыбу, на нём можно готовить сыр, подсушивать и подрумянивать хлеб, готовить овощи и птицу.

Выбрав на панели режим «сэндвич», вы кладёте на горячий гриль два ломтика хлеба, проложенных всякой всячиной: сыром, зеленью, готовым мясом, прижимаете сверху, и через пару минут получаете равномерно прогретый бутерброд с румяной «решёткой», отпечатавшейся на хлебе. Но Karifood , потестировав Tefal OptiGrill , вывел собственную формулу, как приготовить сэндвич в гриле, чтобы все ингредиенты были в нём а) горячими, б) румяными в) с аппетитной корочкой.

Поскольку для каждого из этих ингредиентов требуется свой отдельный температурный режим и своя программа работы на гриле, Karifood расскажет, как оптимизировать весь процесс, чтобы хлеб не остыл, пока вы жарите грибы, и чтобы со скуки вы не съели индейку, прежде, чем запечётся хлеб.

Сэндвич с индейкой

Разогрейте гриль в режиме приготовления птицы. Филе индейки смажьте оливковым маслом и запеките с веточкой тимьяна в Tefal OptiGrill до состояния medium.

Отложите индейку на тарелку, но не разрезаете мясо. Снова разогрейте гриль, но теперь установите на режим приготовления сэндвичей. Разрезанный вдоль багет сбрызните оливковым маслом, положите мякишем на гриль и запеките его до light.

Снимите хлеб с гриля и, не переключая режим, выложите на решетку тонко порезанные шампиньоны и запекайте их до well-done. Пока готовятся грибы, хрустящие половинки багетов смажьте внутри луковым чатни.

Затем вложите в середину порезанную ломтиками индейку, жгучий красный перец, готовые грибы и немного зелени маш. Кстати, такой сэндвич можно ещё раз отправить в гриль, но уже всей цельной «конструкцией».

Если же голод сильнее вас, то скорее кусайте хрустящий багет! В чём прелесть такого подхода? Все ингредиенты будут горячими сами по себе, а хлеб с «запечатанным» на решётке мякишем будет так вкусно хрустеть!

Важно : помните, что мясо птицы (утки, курицы, индейки) нужно прожаривать хорошо, никакого «мясного сока», прожарок raw или light быть не может, птица должна быть полностью приготовленной на режиме medium - well-done.

Сэндвич с паниром

Разогрейте гриль в режиме приготовления сэндвичей.

Запеките хлеб (например, булочки для гамбургеров) - до состояния light. Затем, не переключая режим, снимите хлеб, положите на гриль панир, нарезанный ломтиками шириной примерно в один сантиметр - сыр запекайте ровно на «одно отделение», до medium. Панир с румяными отметинами быстро снимите и следом сразу отправляйте в гриль шампиньоны.

Грибы готовьте до well done, после чего оставьте ещё минут на 5 в закрытом гриле на режиме «подогрев».

Тем временем, смажьте хлеб луковым вареньем (или любым другим фруктово-овощным соусом), положите внутрь булочек панир, острый перец, грибы, зелень.

Важно : чтобы приготовление сэндвичей шло быстрее, заранее подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грибы, смажьте половины булочек маслом внутри, разложите всё на тарелочки и поставьте возле гриля, тогда суета и метания «а-а-а, сейчас всё будет гореть, где булочки, где сыр, где эти грибы, где я сам?!» будут сведены к минимуму.

Кстати, Tefal OptiGrill очень помогает разнообразить любой зелёный салат: и грибы запечённые можно добавить, и горячие ломтики панира, и перец для салата запечь, при том, что «горячие ингредиенты» готовятся так быстро, что даже не возникает мысли махнуть рукой на это запекание и съесть зелёный салат просто в виде салата.

Ну, и к утреннему кофе ломтики горячего сыра с мёдом - это прямо таки must have!

Что до запекания овощей, то собственной автоматической программы для них в гриле нет, инструкция рекомендует готовить их в ручном режиме. Тонко нарезанные ломтики овощей, которые можно есть и сырыми, можно жарить, честно говоря, в любом режиме - они отлично подрумяниваются, если вы будете жарить их, выбрав программу «свинина», «красное мясо», «рыба».

Для тех же овощей, которым обязательно нужна термическая обработка - например, для картофеля, толстых ломтиков баклажана или цветной капусты - подойдёт ручной режим, при котором вы лично сможете контролировать время запекания и степень золотистости корочки.

Тестировали Tefal OptiGrill Ольга Кари и Антон Лазутин

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Второй обязательный компонент сэндвича - сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно - острым соусом, кетчупом, горчицей - либо оставить без дополнений.

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой - верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок - он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно - к томатному супу.

Горячие бутерброды: 10 лучших рецептов

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

10. Бутерброды с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 французский багет
● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
● 2 груши - очищенные и нарезанные
● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
● 1 стакан измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.