Как сварить вкусный суп баранины. Суп из баранины: вкусные рецепты

Суп из баранины часто встречается в национальных кухнях народов Кавказа и Средней Азии. У нас в России для первых блюд также используют мясной бульон, который готовят из говядины, курятины, реже из свинины. Но блюда из баранины — это все-таки достояние восточных стран, где это мясо весьма распространено. К счастью, сегодня в магазинах можно найти практически любой продукт, поэтому ничего не мешает использовать этот ингредиент для приготовления вкусных супов.

Мясной бульон на основе баранины отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом. Готовить из этого продукта можно практически любое первое блюдо, и оно всегда получится питательным, сытным и наваристым. Наиболее известный суп из баранины — шурпа, для приготовления которого используют жирное мясо, бобовые, овощи, а иногда добавляют лапшу. Азербайджанский суп пити — популярное на Востоке первое блюдо. Чтобы добиться нужного аромата и вкуса, пити долго томят в глиняных горшочках. В суп добавляют нут, овощи, курдючное сало и много специй. Так полюбившийся у нас грузинский суп харчо тоже часто готовят из баранины. Кроме мясного ингредиента в этом блюде присутствуют рис и овощи. Пряный вкус супа достигается за счет использования большого количества приправ, чеснока, зелени.

Суп из баранины готовится практически так же, как и из любого другого мяса. Единственное отличие — необходимо много специй, пряностей и зелени.

Традиционно харчо готовится из говядины. В Грузии, которая считается родиной супа, его делают именно из этого вида мяса. Название блюда так и переводится — «говяжий суп». Но внесем разнообразие в блюдо и приготовим его из баранины. Суп получается очень наваристым, густым, с приятным пряным ароматом. В зависимости от сезона, помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Грудинка баранья — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Рис — 120 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Шафран, семена кориандра — по щепотке;
  • Острая аджика — 1 ч.л. (по желанию);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой.
  2. Баранину промываем, нарезаем.
  3. Воду доводим до кипения, выкладываем мясо. Варим, бульон, периодически снимая пену. Готовим 60-90 минут. В конце варки можно положить соль, лавровый лист, горошки перца.
  4. Мясо вынимаем, бульон процеживаем, удаляя специи и мелкие косточки. Кастрюлю моем, бульон переливаем обратно, доводим до кипения, добавляем рис, специи, соль.
  5. Лук, морковь очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде до нежно-золотистого цвета, добавляем баранину, специи, аджику.
  6. Помидоры промываем, обдаем кипятком, удаляем кожуру, мякоть измельчаем и перекладываем к луку и мясу. Добавляем пару ложек бульона, массу тушим под крышкой 10 минут.
  7. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кипящий бульон, варим 5 минут.
  8. В суп добавляем зажарку. Готовим харчо еще 5 минут, отправляем в кастрюлю измельченный чеснок, зелень. Суп снимаем с плиты, даем настояться 15 минут и подаем.

Интересное из сети

Шурпа — распространенный на Востоке заправочный суп, для приготовления которого отлично подходит баранина. Это достаточно жирное и очень сытное блюдо готовят в казане или чугунной кастрюле. Используйте куриное мясо, говядину или свинину, если баранины у вас нет.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г (грудинка, рулька);
  • Вода — 2,5 л;
  • Картофель — 500 г;
  • Сало курдючное — 100 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Красный перец — стручок;
  • Зелень укропа, кинзы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Курдючное сало нарезаем на кусочки, обжариваем в казане до шкварок, которые извлекаем и выкладываем на тарелку. В вытопленном жире обжариваем порезанную на кусочки баранину до светло-коричневого цвета.
  2. Лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками. Ингредиенты отправляем к мясу, добавляем томатную пасту. Обжариваем 20 минут.
  3. Вливаем воду, кладем стручок перца, солим, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, готовим 60 минут.
  4. За 5 минут до полной готовности шурпы добавляем лавровый лист, рубленую зелень.
  5. Суп подаем горячим.

Пити относится к блюдам азербайджанской кухни. Его готовят из баранины, овощей и нута, обильно приправляют специями и запекают в большом глиняном горшке или порционных горшочках. Если пити готовить на плите, то получится совсем другое блюдо — парча-бозбаш. Часто в суп добавляют печеные каштаны, имбирь и курдючное сало. Нут можно заменить обычным горохом, но получится совсем другая консистенция. Алыча добавляется в суп для более легкого усвоения жира, ее можно заменить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Баранина (грудинка, шея) — 1 кг;
  • Картофель — 300 г (или каштаны);
  • Лук — 1 шт;
  • Горох нут — 300 г;
  • Алыча свежая— 120 г (или 50 сушеной);
  • Помидоры — 250 г;
  • Курдючное сало — 150 г;
  • Шафран — ½ ч.л.;
  • Мята сушеная — по вкусу;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нут предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой, ставим на плиту. Горох доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут.
  2. Картофель очищают, нарезаем на ломтики. Если используем каштаны, то их отвариваем 10 минут, надрезаем, извлекаем зерна.
  3. Мясо промываем, удаляем лишний жир, нарезаем на куски. Баранину закладываем в порционные горшочки либо в один большой горшок.
  4. Выкладываем нут, картофель или каштаны. Заливаем водой до самого верха. Плотно закрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим на средней температуре 60 минут, убирая по необходимости пену.
  5. Добавляем нарезанный кубиками лук, сушеную алычу (у свежей удаляем косточку и разрезаем пополам).
  6. Курдючное сало мелко рубим и растираем.
  7. Шафран заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на 6 частей.
  9. В горшочки отправляем курдючное сало, шафран и помидоры, суп солим, перчим. Емкости накрываем крышками, готовим в духовке 60 минут.
  10. Суп подаем горячим в горшочках, посыпая сушенной мятой.
  11. Если пити готовится в одном большом горшке, мясо и другие ингредиенты достают с помощью шумовки, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и посыпают сушенной мятой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из баранины — сытное горячее блюдо, которое прекрасно утолит голод и согреет в холодную погоду. Внесите разнообразие в привычное меню и предложите своим близких эти блюда восточной кухни. А опытные кулинары поделятся своими секретами, как вкусно приготовить суп из баранины.
  • Супы важно подавать очень горячими, чтобы бараний жир не успел застыть.
  • Лучше выбирать мясо из разных частей туши. Грудинка сделает бульон более жирным, лопатка и шея придаст супу более насыщенный вкус.
  • В блюда хорошо добавлять свежую зелень. Используйте петрушку, базилик, укроп и эстрагон. Причем эстрагон в конце приготовления следуют вынуть из супа.
  • При варке супа все ингредиенты следует закладывать только в кипящий бульон.
  • Традиционную баранину в супах восточной кухни можно заменить говядиной или мясом курицы. Блюда получатся менее калорийными и жирными, но исчезнет неповторимый аромат бараньего мяса.
  • Варка бульона из баранины имеет свои особенности. После того как вода закипит, появится темная пена, нужно слить жидкость и промыть мясо. Затем повторно залить воду и продолжить варить бульон.
  • Если мясо из баранины предварительно обжарить, а потом положить в суп, блюдо приобретет особый вкус и при этом быстрее приготовится.

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.


Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:


Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 0,7 кг бараньего филе;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук – 2 головки;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • петрушка и кинза – по вкусу;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:


«Лагман» - королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Состав:

  • 0,8 кг просеянной муки;
  • баранье филе – 0,8-1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 шт. сладких перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок кинзы, укропа, перьевого лука;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,1 кг сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Немного охлаждаем фильтрованную воду и переливаем ее в удобную миску.
  2. Растворяем в воде соль.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку и вбиваем яйцо.
  4. Делаем замес теста, оно должно получиться упругим и эластичным.
  5. Укутываем тесто пленкой для пищевых продуктов и на пару часов отправляем в холодильную камеру.
  6. Тем временем подготавливаем все овощи.
  7. Баранину режем порционными кусочками.
  8. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.
  9. Выкладываем мясо, через несколько минут добавляем нашинкованный лук.
  10. Обжариваем примерно пять минут и добавляем измельченный сельдерей и пряности за исключением молотой паприки.
  11. Добавляем остальные овощи, кроме стручковой фасоли.
  12. Заливаем все необходимым количеством фильтрованной воды и варим примерно 1-1,5 часа.
  13. В последнюю очередь отправляем стручковую фасоль и паприку.
  14. Вернемся к тесту.
  15. Делаем их него жгуты нужного размера.
  16. Растягиваем каждую полоску теста, а затем сворачиваем на тарелке в форме улитки.
  17. Чтобы получилась лапша, сделанные жгутики наматываем на пальцы в виде знака бесконечности.
  18. Готовую лапшу буквально на 2-3 минуты погружаем в хорошо кипящую соленую воду.
  19. Отварную лапшу раскладываем в порционные тарелки, а сверху заливаем приготовленным супом.
  20. Осталось украсить «Лагман» мелко порубленной зеленью.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высокосортная – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки мяса.
  2. Баранину предварительно размораживаем естественным способом.
  3. Рубим ее порционными кусками и складываем в кастрюлю.
  4. Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон.
  5. Как только жидкость закипит, добавим листики лавра.
  6. Образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
  7. Овощи очищаем, промываем проточной водой и шинкуем.
  8. Картофель режем брусочками, морковь желательно измельчить на терке.
  9. Рисовую крупу промываем и до полуготовности отвариваем в отдельной кастрюле.
  10. Готовый рис выкладываем в дуршлаг и промываем.
  11. Отправляем картофель в бульон.
  12. Когда корнеплоды будут практически готовы, добавим рис.
  13. В сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Добавим сначала нашинкованный лук, а через пару минут - морковь.
  15. Вводим просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  16. Пассеруем овощи до готовности и добавляем в суп.
  17. Варим суп еще четверть часа.
  18. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную зелень по вкусу.

Что-то захотелось мне написать ещё что-нибудь кулинарное... А тут вот и случай подвернулся.

Лето, как известно, пора шашлыков. У нас как-то сложилось так, что на слёте мы делаем шашлык из баранины. Поскольку знакомых мясников нет, мясо покупается в ближайшем супермаркете. А там пригодной для шашлыков баранины есть один вид: нога. Ну, точнее два - нога с косточкой и нога без нее. Нога без косточки, конечно, удобная штука: купил, нарезал, замариновал - и всё! Но цена... Нога же с косточкой стоит в наших краях... ну, не то, чтобы дёшево, но как-то доступнее. Её покупаем, срезаем с неё мясо на шашлык, и остаётся та самая косточка. И что прикажете с ней делать? За неё, между прочим, денежки плочены, да и остаётся на ней немало мяса, того самого, которое для шашлыка нормально никак не нарезать.

Мы поступаем так: кладем её в пакетик и в морозилку. Пусть лежит, ждёт своего звёздного часа. А вот потом, когда на душе становится грустно, а в холодильнике почти что пусто, я достаю её и варю суп.

Итак, достал я косточку (в этот раз alumius , предвидя суп, оставила на косточке мяса побольше). Разморозил слегка, полюбовался,

разделил на две части, кинул в кастрюльку, залил водой и поставил на огонь.

Как закипело и образовалась гадкая пена, я пену эту аккуратненько снял, огонь уменьшил и оставил себе спокойненько кипеть на час, а сам пошёл делами заниматься.

Через час примерно по дому уже запах баранины поплыл, домочадцы принюхиваться начали. Стало быть, пора переходить ко второй части Мерлезонского балета.

Прежде всего - посолить. Заодно заглянем на полку с пряностями, приготовим те, что нам понадобятся:

Ну, а потом можно и заправкой заняться. Для начала взял я луковичку, порезал мелко. На сковородку плеснул оливкового масла, подогрел, чтоб аромат пошёл, положил туда лук, добавил столовую ложку- другую муки, обжарил до красивого карамельного цвета

и отправил в кастрюльку. Поперчил черным перцем, лаврушечки добавил и оставил вариться дальше. А пока лук жарился, я успел в холодильник заглянуть. Что у нас там с овощами? Ага, прекрасно: есть пара морковочек, да и корень петрушки остался. Почистил я их,

порезал на куски и вслед за луком в суп кинул. Теперь самое время в шкаф с консервами наведаться. Что у нас есть там такого кисловатого? Томатной пасты нет, и помидоров тоже - зато есть невесть зачем купленное томатное пюре. Ну вот и прекрасно!

Полбанки в суп - бух! Огонь побольше, чтоб закипело. И, раз уж с красного начали, но по цвету и продолжим: четверть чайной ложки кайенского перца и паприки от души.

Пусть варево покипит - но несильно - ещё минуток пять, а я пока опять за консервами полезу. Фасоль есть у меня? Есть, большая банка! А заодно добавим в суп нут - просто для интереса, да и чтоб погуще было.

Банки вскрыл, вывалил обе в кастрюлю, размешал хорошенько, дал опять закипеть. Теперь очередь пряностей подошла. Где томат, там и базилик, я так считаю, ибо не знаю более удачного сочетания вкусов. Ну, а к такой смеси грех не добавить немного - немного! - тархуна (он же таррагон). Теперь уменьшим огонь, пусть наше варево слегка булькает - оно почти готово. Остались пара завершающих штрихов. Во-первых, свежие травы. Холодильник тут не утешил - нашлись только несколько староватых хвостов петрушки. Что ж, и они подойдут.

Листики убрал, нарезал на махонькие палочки, и добавил в кастрюльку. Теперь - последнее, но тоже важное: чеснок. Пару зубчиков выдавим в кастрюлю, дадим покипеть еще пару минут - и всё!

Полюбовавшись, закрываю суп крышкой. Теперь ему надо дать минут десять- пятнадцать настояться, и можно приступать!

Приятного аппетита!


Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной - шурпа . Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления - лапши. Далее пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины , заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

В разделе "Супы из баранины" 150 рецептов

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч...

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м...

Суп с луком-пореем Мясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, вода - 2 л, жир бараний - 50 г, лук-порей - 150 г, морковь - 100 г, зелень петрушки и сельдерея - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 100 г, соль

Суп перловый 1. Баранину залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Суп посолите, поперчите, добавьте головку лука и варите 1 час на слабом огне. 2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон. 3. Добавьте предвар... Потребуется: баранина - 120 г, вода - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, крупа перловая - 20 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, корень сельдерея - 25 г, перец черный молотый, соль

Шурпа из баранины с нутом Горох замочите на 3-4 часа, затем варите до размягчения. Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Лук нарежьте полукольцами, перец — кубик... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, картофель - 250 г, горох нут - 100 г, морковь - 2 шт., перец сладкий красный и желтый - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зира - 20 г, зелень петрушки - 2 веточки, перец черный молотый, соль

Бозбаши из баранины с овощами Баранину нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить, мясо варить около 1 часа. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. С баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Стручки фасо... Потребуется: мякоть баранины - 1 кг, вода - 2,5 л, лук репчатый - 3-4 головки, помидоры - 500 г, баклажаны - 300 г, фасоль стручковая - 400 г, перец сладкий - 4-5 шт., перец жгучий красный - 1 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, кинза - 50 г, базилик, зелень пе...

Горский суп Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев и снимите пену. Посолите и варите мясо до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте по 2 куска на порцию. Бульон процедите, доведите до&nb... Потребуется: мякоть баранины - 700 г, чечевица - 1 стакан, картофель - 500 г, курага - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое - 1 1/2 ст. ложки, паста томатная - 1 1/2 ст. ложки, зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Суп из баранины Возьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите. Картофель,морковь и репчатый лук... Потребуется: 300г постной баранины, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 200г картофеля, 1 большая морковь, 50-70г эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень:укроп,петрушка,кинза, немного растительного масла

Суп из баранины с сельдереем Порезанную и поджарку из лука добавляем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10 минут. Наливаем 1.5-2 литра воды в кастрюлю и кладем в нее баранину, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 60-8... Потребуется: баранья голень (на кости), 2 луковицы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г перловой крупы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна

Суп из баранины Мясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить варить на маленький огонь. Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалить с по... Потребуется: Баранина - 500 гр, Рис - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Хмели-сунели - 1 ст ложка, Помидоры - 4 шт, Перец болгарский - 1 стручок, Зелень - 100 гр

Суп с бараниной 1. Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите. 2. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт то... Потребуется: вода - 1,5 л, мякоть баранины (лопатка) - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, соль - по вкусу, Для теста: мука пшеничная - 230 г, яйцо - 1/2 шт., вода - 3/4 стакана, соль - по вкусу