Готовим булочки для бургеров: рецепт приготовления в домашних условиях. Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – 0.125 л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.

Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:

  1. Тёплая вода – полтора стакана.
  2. Молоко – полстакана.
  3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – немного.
  6. Сл. масло – 3 ст. л.
  7. Пшеничная мука – 7 ст.
  8. Кунжут для посыпки.
  9. Немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
  2. Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
  3. Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
  4. В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
  5. Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
  6. Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
  7. Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
  8. Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
  9. Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Список ингредиентов:

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.


После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.


В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.


Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.



Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.


Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.




Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.


Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.


Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.


Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!


Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Состав рецепта:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление булочек для бургеров как в Макдональдс:

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.


Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Продукты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Как готовить черные булочки для гамбургеров в домашних условиях:

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.


Булочки для гамбургеров на закваске

Продукты:

  • закваска – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 335 мл. (Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски);
  • мука пшеничная – 515 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Как испечь булочки на закваске для домашних гамбургеров:

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Во время расстойки периодически обминать. Первый раз через час, второй — через 40 минут. В итоге тесто для булочек должно получиться совсем чуть липнущее к рукам и менее резиновое, нежели на воде.

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Оставить заготовки булочек для гамбургеров «отдохнуть» около часа, обязательно под пленкой, чтобы не образовалась твердая корочка на выпечке впоследствии. За это время тесто еще немного поднимется и станет пористым и воздушным.

Выпечка булочек на закваске в духовке: Поверхность булочек смазать молоком и по желанию посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов на горячем противне 20-25 минут. При выпекании в духовке образуется корочка, которая исчезнет, как только выпечка начнет остывать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!


Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

Ингредиенты:

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления ржаных булочек для гамбургеров:

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.


Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).

Приготовление бездрожжевых булочек:

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки для гамбургеров рецепт

1 час 25 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.


  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.





  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.

  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.

  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.



Видеорецепт булочек для гамбургеров

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

✧ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ ✧ Buns for Hamburgers ✧ Марьяна

✔ Самые мягкие и вкусные булочки для Гамбургеров и Бургеров. Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и намного вкуснее покупных. Булочки идеально подходят для приготовления Гамбургера, Бургера Бутерброда или просто для завтрака.

✔ The most soft and delicious buns for Hamburgers. Airy, fragrant, not troublesome to cook and much tastier than purchased. Buns are ideal for cooking Hamburger, Burger Sandwich or just for breakfast.
———————————————————————————-
🎥 СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО | WATH PREVIOUS VIDEO https://goo.gl/L4Tnh4


———————————————————————————-
#Рецепт
● Ингредиенты на 10 шт. Булочек:
Молоко 250 мл.
Мука 500 г.
Сухие активные дрожжи 10 г. или (свежие дрожжи 20 г.)
Сахар 2 ст. лож.
Соль 0,5 ч. лож.
Подсолнечное масло 4 ст. лож.
Семена кунжута 2-3 ст. лож.

✔ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
#Recipe
● Ingredients for 10 pieces Bun:
Milk 250 ml.
Flour 500 g.
Dry active yeast 10 g. or (fresh yeast 20 g.)
Sugar 2 tablespoon
Salt 0.5 teaspoon
Sunflower oil 4 tablespoons
Sesame seeds 2-3 tablespoons

✔ Subscribe to my channel 👉 https://goo.gl/r828WG
———————————————————————————-
📁 ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg

1) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ | BAKING, CAKES, DESSERTS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJU2XFg-enBvW-5L3ZtV0E2v

2) САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | SALADS, APPETIZERS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJWiKfv-iIRJFtl_hNCU9bKk

3) ВТОРЫЕ БЛЮДА | THE SECOND DISH https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJX84S03OppVigY2apDSkDZC

4) ТОРТЫ | CAKES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJW3GvgokRL49eZPi2ciGgPZ

5) НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ | NEW RECIPES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJURzoVX1m5GFEZrUG53NLtL

6) ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | UNSWEETENED BAKING https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJUG_8vtn2i0-JbiGvMRJp1S

7) МЯСНЫЕ БЛЮДА | MEAT DISHES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVHPvgXcYs8VTzL4aiMQq4O

8) ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ | BREAD, BUNS, EASTER CAKE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXVkgLvgcCKUBFHQD1aakFw

9) СОУСЫ | SAUCES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVkEv42EkYC5ZxGRTb4WnKP

10) БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | DISHES, PASTRIES, SNACKS FOR THE HOLIDAY TABLE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXhvXRLyXZaGWRqFg1chEII
———————————————————————————-
👥 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ | JOIN THE SOCIAL NETWORKS
❤️ Telegram https://t.me/maryanatastyfood
❤️ Facebook https://www.facebook.com/MaryanaTastyFood/
❤️ Instagram https://www.instagram.com/maryana_tasty_food/
❤️ Vkontakte https://vk.com/tastyfood_mg
❤️ Odnoklassniki https://ok.ru/tastyfoodmg
❤️ Livejournal http://tastyfoodmg.livejournal.com/
❤️ Blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/
❤️ Pinterest https://ru.pinterest.com/MaryanaTastyFood/maryanatastyfood/
❤️ Twitter https://twitter.com/TastyFood_MG
❤️ Google+ https://plus.google.com/u/0/b/104790008903743732495/104790008903743732495
———————————————————————————-

https://i.ytimg.com/vi/BxjwROYOIMI/sddefault.jpg

https://youtu.be/BxjwROYOIMI

2017-04-19T12:02:39.000Z

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

яйцо 1 шт.
кунжут 65 г

Этапы готовки

  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.

  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.



  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.

  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.

  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.



Видеорецепт черных булочек для бургеров

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Черные БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ — ну, оОчень вкусные!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Спасибо Шеф https://www.youtube.com/c/spasibochef
Просто 🙂 Черные булочки (рецепты от Ильи ЛАЗЕРСОНА) https://www.youtube.com/watch?v=YWVliW-ONNk

Как приготовить черные булочки для бургеров. Простой рецепт черных булочек для гамбургеров и фишбургеров по рецепту Семейной кухни. Вкусные мягкие и воздушные булочки черного цвета с чернилами каракатицы.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Ингредиенты:

тесто для 10 бургеров:
250 мл — вода
450 гр. — мука
1 ст.л. — сахар
1 ч.л. — соль
6 гр. — сухие дрожжи
1 шт. — яйцо
40 мл. — раст. масло
12 гр. — чернила каракатицы

1 шт. — яйцо для смазки
кунжутные семечки

https://i.ytimg.com/vi/H-SDE7VTU9Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/H-SDE7VTU9Y

2017-03-10T07:00:01.000Z

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто

Другое

Этапы готовки

  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.

  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.

  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.

  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.

  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.


Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Булочки для гамбургеров | Булочки домашние — Голодный Мужчина, Выпуск 44

Купить СМЧП от ГМ - https://bit.ly/СМЧП
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — https://goo.gl/blCKvd
Как сделать булочки для гамбургеров. Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях.

______________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood
Группа ФБ → https://fb.com/groups/hungrymanfood
Инстаграм — https://instagram.com/hungrymanfood
Одноклассники — https://ok.ru/hungrymanfood

______________________
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:

Мясные рецепты — https://goo.gl/BIYsGn
Блюда из картофеля — https://goo.gl/nv0y4g
Домашний фастфуд — https://goo.gl/FIpmBr
Десерты за 5 минут — https://goo.gl/uI43KR
Правильное Питание (ПП) — https://goo.gl/GAVI1V
Вегетарианские блюда — https://goo.gl/7RJWS4
Сладости и Десерты — https://goo.gl/pMVrTr
Что приготовить на ужин — https://goo.gl/wCC5Yq

________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 120 мл
● Молоко — 120 мл
● Мука — 65+420 грамм
● Сахар — 1+2 ст. ложки
● Дрожжи сухие — 7 грамм
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйцо — 1 штука
● Сливочное масло растопленное — 40 грамм

P.S. Если есть желание, можете помочь в создании субтитров. Я получаю комментарии с просьбами от людей слабослышащих, да и не все могут смотреть со звуком (офис и т.п.), но не всегда успеваю сделать даже русские субтитры, не говоря уже об остальных языках. Буду благодарен за помощь. Авторов субтитров укажу в описании видео. Пишите в личку ВК (https://vk.com/timvayer) или же сразу переходите по ссылке https://goo.gl/9o2cyZ

#ГолодныйМужчина
#гм
#смчп
#МистерКот

_____________________
Музыка из Выпуска:

Boneym — Rasputin — BGM by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rasputin-bgm

Boneym — Rivers of Babylon by Joshua Musik is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://soundcloud.com/joshua-musik/boneym-rivers-of-babylon
Artist: https://soundcloud.com/joshua-musik

La Marseillaise ukulele by ynos313 is licensed under a Creative Commons Attribution license (http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/)
Source: https://www.youtube.com/watch?v=QzRoUTH6F3M
Artist: https://www.youtube.com/channel/UCA_PgrpoPGeqGD4GkDifkNg

https://i.ytimg.com/vi/psaby6dfM1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/psaby6dfM1A

2016-02-05T17:32:24.000Z

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку . Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю , которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные , нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

Для неповторимого вкуса важна не только начинка, но и булочки для гамбургеров. Хватит искать компромиссы с резиновыми булочками из магазина. Пора создать что-то на самом деле сытное и незабываемое на вкус!

И взрослые, и дети любят фастфуд из Макдональдс. Этот рецепт поможет приготовить булочки для любимого гамбургера дома. Так булочки получатся даже вкуснее и полезнее, чем в ресторане.

Из этих ингредиентов получится тесто на булочки:

  • теплая вода;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Полтора стакана воды вскипятить. Затем остудить до 40 градусов. Развести в воде 1 ст. л. дрожжей.
  2. Вскипятите ½ ст. молока.
  3. 3 ст. л. сахара смешайте с ¼ ч. л. соли и 3 ст. л. сливочного масла.
  4. К этой смеси добавьте молоко. Размешайте.
  5. Подождите, пока смесь станет подходящей для дрожжей температуры.
  6. Объедините смесь и дрожжевой раствор.
  7. Постепенно добавляйте 7 стаканов муки.
  8. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Если замешивать в миске уже трудно, замешивайте тесто прямо на столе.
  9. Чтобы как следует замесить тесто, уйдет не более 10 минут. После этого смажьте тесто растительным маслом.
  10. Тесто в растительном масле должно настояться в миске, плотно накрытой крышкой и поставленном в тепле. Настаиваться оно должно час.
  11. Если все сделано правильно, тесто сильно увеличится в размере, и его должно хватить на двадцать булочек.
  12. Тесто разделите на четное количество шариков.
  13. Шарики теста разложите за смазанный маслом противень. Но еще не время разогревать духовку: тесто нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  14. По истечении этого времени разогреть духовку и запекать смазанные молоком и посыпанные кунжутом булочки до появления румяной корки.

Черная основа для фаст-фуда

Несмотря на то, что для многих черные булочки остаются диковинкой, их очень легко приготовить. Единственное чем они отличаются от других – наличием красителя, в качестве которого в нашем рецепте выступит активированный уголь.

Все, что нам понадобится:

  • мука;
  • дрожжи;
  • теплая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кунжут (желательно черный);
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яблочный сок;
  • активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).

Порядок действий:

  1. Если в качестве пищевого красителя выбор пал на указанный нами активированный уголь, измельчите 1 упаковку до состояния порошка.
  2. В 150 мл теплой воды добавьте ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и упаковку сухих дрожжей.
  3. В полученную смесь добавьте 250 г муки.
  4. Смешайте 2 ст. л. яблочного сока с 1 ч. л. порошка из активированного угля.
  5. Смесь должна стать похожей на густой черный соус.
  6. Когда вы все тщательно размешали, добавьте «соус» к массе из муки и сахара.
  7. Замешайте и замесите тесто.
  8. Накройте полотенцем и дайте ему настояться час в теплом месте.
  9. Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
  10. Из указанного количества ингредиентов получатся булочки для четырех бургеров.

Как испечь булочки Бриошь

Эти нежные булочки словно из французской киноленты! Но чтобы попробовать их, необязательно спешить во Францию. Справиться с приготовлением можно и дома.

Все, что понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйцо (лучше 1 желток).

Порядок действий:

  1. 1 ч. л. и 100 г сахара смешать с 100 мл теплого молока.
  2. ½ ч. л. соли смешать с ½ кг муки.
  3. В первую смесь добавьте взбитый яичный желток. Взбивая, постепенно добавляйте муку с солью.
  4. Вымешивайте тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам и миске.
  5. 200 г сливочного масла размягчите, добавьте в смесь и перемешайте.
  6. Теперь нужно дать тесту настояться, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем или пленкой, оставьте в теплом месте.
  7. Если все сделано, верно, тесто увеличится в 2 раза.
  8. Снова вымесите тесто и оставьте накрытую миску с ним в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.
  9. Утром не сразу готовьте из теста. Дайте ему полчаса постоять и нагреться.
  10. Тесто разделить на маленькие шарики – основы для булочек. Выложите на смазанный противень и оставьте на полчаса настаиваться.
  11. Намажьте шарики из теста разведенным с водой желтком, посыпьте сахаром.
  12. Выпекайте до золотистой корочки.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
  2. Смешайте половину муки, соль и дрожжи.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
  4. Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
  5. Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.
  6. Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
  7. Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
  8. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  9. Взбейте 1 ст. л. воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.

Вариант для тех, кто хочет сохранить тонкую талию

Нам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • дрожжи;
  • теплая вода.

Порядок действий:

  1. Все эти ингредиенты нужно замесить вместе. Чтобы получилось 10 булочек, замесите по 250 г каждого вида муки, 3/2 ч. л. соли, 3/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. дрожжей и 350 мл воды.
  2. Как и в предыдущих рецептах, после замешивания дайте тесту отстояться.
  3. После этого смажьте противень и выложите на ней комочки из теста. Противень накройте тонким полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
  4. Выпекайте до легкой коричневой корочки.
  5. Если вам не нравятся хрустящие булочки, после того, как достанете их из духовки, смажьте корочки холодной водой.

Картофельная булочка для гамбургера

Булочки из картофеля могут показаться чем-то необычным и даже странным, но на деле это очень вкусное и полезное блюдо.

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Картофель помойте и нарежьте кубиками. Кубики отварите, растолките из картофеля пюре.
  2. Важно! Не выливайте весь отвар от картофеля, сохраните 50-60 г. Это понадобится в дальнейшем.
  3. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто. Оставьте настаиваться на час.
  4. Сделайте из теста маленькие булочки, разложите их на противень. Накройте противень тонким полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 50-60 минут.
  5. Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте булочки взбитым желтком и посыпьте кунжутом.