Как избавиться от запаха требухи при готовке. Как почистить говяжью требуху в домашних условиях

Подскажите, как можно очистить требуху дома? Хочу попробовать ее приготовить, но не знаю, как ее правильно чистят.

Чтобы правильно очистить требуху, например, говяжью, нужно снять с внутренней поверхности все пленки, а если имеется жир, то он полностью выбрасывается. На 3-4 часа требуху погружают в раствор столового уксуса (3-4%) для удаления неприятного запаха. Потом ее вынимают, раствор сливают, требуху промывают под проточной водой от остатков раствора. Потом требуху натирают поваренной солью и оставляют еще на час, после чего снова промывают под проточной водой. Только после этого можно приступать к ее приготовлению.

Миф и Fairy от Procter & Gamble

Frosch от Werner&Mertz GmbH

Пемолюкс и Pril от Henkel

Ушастый нянь от Невской косметики

АОS, Sorti, Биолан от Нэфис Косметикс

Dosia от Reckitt Benckiser

Рассчитайте вес белья для стирки с помощью удобного калькулятора

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

как почистить говяжью требуху в домашних условиях

В разделе На скорую руку на вопрос как очистиь требуху в домашних условиях заданный автором Ўрий Куркаев лучший ответ это Очистить требуху стоит труда и умения. Кипятком ошпаривают, в холодной воде выдерживают, черную пленку отдирают, в семи водах моют. Требуха должна стать абсолютно белой и без запаха. Раз чистил "книжку" часа четыре — все проклял и с тех пор на нее не соблазняюсь, хотя поел бы готовую.

Мы мыли ее в шелухе кукурузной, как будьто стираешь. трудоемкая работа.

заливаете требуху крутым кипятком со всех сторон, выдерживаете 10-15 минут и начинаете чистить ножом соскрекбая всю грязь. Требуха должна быть белой. Хорошо промыть, залить водой и варить 1.5-2 часа. На сковородке обжарить лук (побольше), Требуху нарезать

Промываю требуху долго в проточной воде, пока зеленая вода не прекратиться. Режу на кусочки удобные для обработки. Затем беру 2 ведерную кастрюлю, наливаю больше половины воды, растворяю пачку соли и замачиваю более суток, пока не будет отделятся шетина (

Как очистить требуху

Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка для жареных пирожков.

Время приготовления 21 минутa Вам понадобится требуха; вода; соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как очистить требуху» Как убрать запах у курицы Как устранить неприятный запах в мясе Как готовить требуху

Так как требуха имеет очень резкий запах внутренностей животного, то перед приготовлением из нее блюд, нужно удалить его специальной обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного животного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте под проточной водой. После чего разрежьте рубец на небольшие куски для удобства дальнейшей работы.

Ошпарьте требуху кипятком, после чего можно легко соскоблить поверхностный слой ножом. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой крепко придерживайте, а другой, с помощью ножа, соскоблите грязный слой.

Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен приобрести белый или слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, так как специфический запах еще присутствует. Поэтому нужно подвергнуть рубец вторичной обработке.

Налейте в глубокую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Обычно после такой обработки неприятный запах должен исчезнуть.

Если же требуха все-таки пахнет, то можно дополнительно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. После того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

В случае, когда запах настолько стойкий, что и это не помогает, нужно применить горячую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут после закипания. После этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и снова поставьте вариться. После трехкратного повторения такой обработки, запах полностью улетучивается.

Другие новости по теме:

Что следует приобрести, чтобы приготовить рубец с копченой грудинкой? Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов, Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов, Морковь – около двух штучек, Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого, Картофель – около

Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может приобрести «пахучесть» под влиянием

Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает. Казалось бы, проблема нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет — есть парочка хитростей, которые помогут этот запах отбить. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как

Как чистить рубец Рубец — это часть желудка у жвачных животных. Многие считают его не пригодным в пищу и покупают только для кормления собак. Совершенно напрасно! При правильной подготовке рубец очень вкусен и используется во многих блюдах польской и чешской кухни. Время приготовления 35 минут Вам

Как готовить требуху Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки — фляки по–варшавски.

Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными

Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то этот запах можно убрать разными способами. Но если запах более сильный и едкий, то такое мясо лучше выкинуть, иначе можете отравиться. Ниже приведены примеры уничтожения запаха. Вам

Как почистить требуху Блюда из требухи являются изюминкой кухонь многих народов мира. Но для того чтобы получить вкусное, аппетитно пахнущее блюдо, необходимо правильно почистить требуху и подготовить ее к приготовлению. Время приготовления 34 минуты Вам понадобится Требуха, Острый нож, Слабый

Как варить желудки Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно вкусная крестьянская кухня. Время

Очень часто после приготовления того или иного блюда с использованием чеснока остается достаточно специфический запах в помещении. Устранить его можно несколькими способами. Вам понадобится — столовый уксус (9%); — вода; — лимон; — соль; — ржаной хлеб; — можжевельник; — полотенца; — горчица

Требуха, или как ее еще называют - рубец, это передняя часть сложного коровьего, свиного или бараньего желудка, расположенная в брюшине. У таких животных этот отдел пищеварительной системы состоит из нескольких камер. Рубец является первой из них и отличается от других заметными ворсинками на поверхности. Иногда вместе с требухой готовят еще и вторую камеру, которая называется сеткой из-за своеобразных складок в виде квадратиков на внутренней поверхности.

Несмотря на невысокую популярность в кулинарии среди хозяек, ведь далеко не многие знают, как готовить говяжью требуху, этот субпродукт отличается массой полезных свойств и быстрой усваиваемостью организмом, что немаловажно, например, при диетическом питании. Ведь чтобы снизить сахар в крови , а также немного похудеть, необходимо всего лишь раз в 7−10 дней употреблять в пищу требуху.

Польза и вред продукта

Многие люди ошибочно считают, что рубец совершенно лишен полезных для организма человека свойств, да к тому же еще и неприятен как продукт питания. Но на самом деле это абсолютно ошибочное мнение. Требуха содержит 97% белков, 4,2% жира и совершенно не имеет в составе углеводов. Калорийность этого продукта всего 97 ккал на 100 г. Поэтому в первую очередь - это диетический продукт питания, который даст организму все необходимое и не позволит набрать лишний вес.

Необходимо отметить, что в состав рубца входят витамины группы B, макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и йод), а также вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а это обеспечивает благотворное влияние этого субпродукта на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы.

Особого вреда как такового употребление говяжьего желудка не несет, однако всегда нужно помнить, что все хорошо в меру.

Выбор и подготовка рубца

В торговых точках можно встретить как очищенный рубец, так и неочищенный. Во втором случае приготовление значительно усложняется, однако результат стоит усилий.

Чтобы выбрать качественный субпродукт, необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие критерии:

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо , необходимо изучить информацию, как приготовить рубец в домашних условиях. И хотя в наше время во многих магазинах можно найти уже очищенный, расфасованный и замороженный желудок без пленки и слизистой оболочки в вакуумной упаковке, если вдруг вы приобрели продукт в его «первоначальной форме», то необходимо подвергнуть его следующим процедурам.

Если вы уже имели дело с подобным субпродуктом и знаете, например, как почистить свиной желудок в домашних условиях, вам будет намного проще, ведь действия в этом случае практически не отличаются.

Для начала нужно вывернуть требуху внутренней поверхностью наружу и тщательно очистить ее от слизистой оболочки. Жир с наружной стороны тоже нужно полностью удалить, так как он обладает ярко выраженным неприятным запахом и испортит вкус блюда при приготовлении. После этого рубец необходимо несколько раз как следует промыть в проточной воде. Процедура очистки требует особой тщательности, так как именно от этого этапа зависит качество приготовленного блюда, поэтому необходимо уделять ему особое внимание.

Далее очищенный и промытый продукт замачивают на три-четыре часа в трехпроцентном растворе столового уксуса или слабом растворе марганцовки светло-розового цвета. Это устранит специфический аромат. После вымачивания следует снова хорошо промыть водой, а затем густо натереть поверхность требухи крупной солью и через полчаса тщательно вымыть продукт. На этом этапе все подготовительные работы завершены и можно приступать к дальнейшей обработке.

Предварительная кулинарная обработка

После очистки и промывания подготовленную требуху надо залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Потом воду нужно вылить, а рубец еще раз промыть. Теперь его снова кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят в течение пяти часов на медленном огне, периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки можно добавить черный и душистый перец горошком - буквально по несколько штук, 1−2 лавровых листа, крупную луковицу и посолить по вкусу.

О том, как приготовить требуху в домашних условиях, можно узнать из традиций разных народов. Из отваренного говяжьего рубца можно приготовить множество полезных и великолепных по своим вкусовым качествам блюд. В разных странах существует немало кулинарных обычаев для этого замечательного субпродукта. Так, в чеченской кухне недоваренный рубец нарезают на большие лоскуты, начиняют их фаршем из мяса и ливера, сшивают края и отваривают до готовности. А в Шотландии его варят с овсяной мукой, обильно приправляя черным перцем и луком. В Корее готовят первое блюдо под названием хе.

Рецепты из рубца

Существует очень много различных вариантов приготовления блюд из говяжьей требухи, но есть несколько наиболее популярных и вкусных рецептов.

Традиционный с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий или бараний рубец;
  • 1−2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • масло сливочное - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, а позже - нарезанные ломтиками грибы. Пока овощи томятся, нарезаем отваренный рубец небольшими полосками, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.

Тушеная требуха

Самый легкий способ просто и быстро приготовить отваренный рубец - это стушить его в томате с пряностями. Для этого сваренный до готовности говяжий субпродукт нарезают кусочками, обжаривают, помешивая, 10−15 минут на сливочном масле. После этого добавляем в сковороду измельченный чеснок, черный молотый перец и томатную пасту. Заливаем все горячей водой и тушим еще 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо подают горячим с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре в качестве гарнира.

Праздничный рулет

Из рубца можно приготовить даже торжественное блюдо для праздничного стола. Например, рулет, который подается охлажденным и замечательно может выступить в роли закуски. Для этого нам понадобится:

  • говяжий, бараний или свиной рубец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • горчица;
  • соль.

Натираем желудок солью и горчицей изнутри, помещаем внутрь тертую на крупной терке морковь с дольками чеснока. Заворачиваем туго в рулет, помня, что при варке он сильно уменьшится в объеме, подгибаем края и крепко перевязываем ниткой в нескольких местах.

Подготовленный рулет заливаем холодной водой, отвариваем 10 минут, после чего воду сливаем. Поступаем таким образом 2−3 раза. После этого варим рулет из требухи на протяжении 4−5 часов до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем специи, лук и соль по вкусу.

После убираем с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания. Вытаскиваем из бульона и на тарелке убираем блюдо в холодильник, где выдерживаем его в течение нескольких часов. Далее остается только снять нитки, разрезать рулет на порционные куски не более 1 см толщиной и подать на тарелке, устеленной листьями салата и другой зеленью.

Фляки по-варшавски

В польской кухне тоже есть национальное блюдо на основе говяжьего рубца. Оно представляет собой наваристый суп с кореньями и сыром. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Сначала поставим варить бульон из говяжьих костей и 4 л воды. А пока он варится, готовим рубец - чистим, промываем и вымачиваем по стандартной схеме. После отвариваем в течение 5 минут, воду сливаем и еще раз промываем холодной водой.

Как только сварится костный бульон , необходимо вытащить из него кости, отлить половину бульона, а в оставшуюся часть положить рубец и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить к нему половину лука, моркови и сельдерея и варить еще полчаса.

Пока варится рубец, нарезаем соломкой оставшиеся овощи и пассеруем до мягкости на сливочном масле.

Готовый желудок вынимаем и нарезаем тонкими полосками. В отдельной кастрюле обжариваем ложку муки в небольшом количестве масла до золотистого цвета, разводим отлитым заранее бульоном. Добавляем овощи, рубец, солим, заправляем специями и даем прокипеть еще 3 мин. При подаче посыпаем тертым сыром.

В красном соусе

Еще один вариант, как вкусно приготовить говяжий желудок, это последовать традициям итальянской кухни.

Ингредиенты для блюда:

  • требуха - 700 г;
  • томатный соус или свежие помидоры в собственном соку - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • базилик, чеснок, лук;
  • белый хлеб (багет).

Порядок приготовления:

  1. Чистим рубец по стандартной технологии, промываем, обвариваем и сливаем воду.
  2. Кладем требуху в чистую подсоленную воду и отвариваем до мягкости в течение 1,5−2 часов. После просушиваем и нарезаем ее на тонкие полоски.
  3. В сотейник вливаем томатный соус и, не переставая помешивать, доводим до кипения на умеренном огне. Далее кладем требуху, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Потом убавляем огонь и медленно тушим рубец под закрытой крышкой в течение часа. Благодаря этому требуха напитается вкусом томатов и станет еще нежнее.
  4. Мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока и луковицу, обжариваем на оливковом масле и добавляем в сотейник.
  5. К готовому блюду подают белый хлеб. Перед подачей посыпают рубец тертым пармезаном.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Говяжья требуха – весьма калорийный и полезный продукт. Однако секреты его приготовления знают немногие, потому-то зачастую требуха попросту выбрасывается или идет на корм собакам.

Но есть страны, например, Польша, Китай и Корея, где требуха слывет за деликатес и из нее готовят множество вкуснейших блюд.

Как почистить требуху говяжью быстро в домашних условиях чтобы не было запаха

Прежде чем приступать к обработке требухи промойте ее под проточной водой. Затем срежьте имеющийся жир – он не пригоден в пищу, так как обладает неприятным запахом.

Для окончательного устранения запаха очищенную требуху помещают в бледно-розовый раствор марганцовки или подкисленную уксусом воду. По прошествии 3 часов требуху вновь промывают и втирают в нее крупную поваренную соль. Теперь нужно подождать еще около получаса, снова хорошо промыть водой и лишь затем требуха считается пригодной для приготовления различных блюд на ее основе.

Как легко очистить требуху говяжью замороженную, лопатку, печень

В замороженном виде требуха продается уже почищенной, ее не нужно вымачивать, можно лишь положить в холодную воду, которую нужно быстро довести до кипения. Затем вода сливается, а требуха хорошо промывается. Окончательно, теперь уже на самом маленьком огне, требуха отваривается еще около 5 часов с добавлением в варочную воду соли и специй.

Чтобы приготовить блюда из замороженной говяжьей лопатки мясо необходимо предварительно разморозить. Обычно для этого мясо помещается в пакет с кастрюлей, наполненной холодной водой. Процесс размораживания в этом случае занимает в среднем 1,5 – 2 часа.

Значительно быстрее можно разморозить мясо с помощью микроволновой печи, в которой предусмотрен режим разморозки.

Говяжью печень перед приготовлением можно не размораживать. Чтобы очистить мерзлый кусок печени от пленок и прожилок опустите его на несколько минут в горячую воду. Таким образом, вы подготовите замороженную печень к дальнейшей кулинарной обработке.

Как правильно чистить требуху говяжью известью, уксусом, нашатырем

С помощью указанных средств ее не сложно почистить и отмыть быстрым способом. Предварительно промытую требуху, для удаления специфического запаха, можно обработать раствором смеси из гашеной извести и соды – им нужно натереть уже вычищенную требуху. Время обработки данным раствором – 30 минут. Затем требуху вновь очищают и промывают, пока вода станет чистой. После чего субпродукт окончательно проваривают в новой воде с добавлением специй и соли.

Неплохой эффект дает обработка требухи растворенным в воде уксусом или нашатырем. В этом растворе требуху держат несколько часов, до устранения запаха. Затем субпродукт тщательно промывают проточной водой и подвергают дальнейшей обработке.

Мясо – это вкусно, полезно и привычно. За хорошее мясо мы согласны платить приличные деньги. Но иногда хочется чего-то новенького, интересного и даже экономичного.

В туше животного, кроме вырезки и прочей мясной прелести, находятся почки, печень, желудок, кишечник – то, что в официальных документах значится как субпродукты. Покупают и готовят их хозяйки нечасто, кроме печени. Но и из требухи можно приготовить массу вкусных и питательных блюд.

Требуха, или рубец, – это часть желудка животного. Кстати, в Колумбии – крупнейшем производителе говядины в мире – эта часть туши стоит намного дороже, чем вырезка. Причина лежит на поверхности. Мяса на животном много, а вот внутренностей – гораздо меньше. Поэтому субпродукты стоят дороже, и блюда из них считаются деликатесом.

Почему бы и нашим хозяйкам не попробовать требуху? Правда, приготовить ее быстро не получится. Эта часть туши требует длительной подготовки и готовки. Будьте готовы потратить на чистку и варку продукта до 5–6 часов. Успокаивает то, что постоянное присутствие хозяйки не требуется, так как работа проводится в несколько этапов.

Потребительские качества и польза требухи

Рубец – это практически чистый белок, так как состоит из мышечных волокон. Эта часть туши богата витаминами – В1, РР, В2, Н, В12, минеральными веществами – йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор.

Калорийность продукта невелика и составляет 97 ккал. Плюс отсутствие углеводов и практически полное – жиров, делает требуху идеальным продуктом для девушек и молодых людей, придерживающихся правильного питания. Продукт разрешен для всех групп потребителей. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Блюда из требухи встречаются в кухнях различных народов. Это знаменитый хаггис у шотландцев, фляки и флячки у поляков и украинцев и так далее.

Как выбрать качественную требуху?

Купить недорогой субпродукт можно на рынках или в специализированных отделах супермаркетов, в мясных магазинах.

Покупая требуху в стационарных точках продажи, вы избавите себя от необходимости чистить продукт. Он уже готов к употреблению – варке, жарке и тушению.

Если вы решили купить требуху на рынке, то обязательно придерживайтесь следующих правил.

  • Продукт должен иметь светло-серый цвет. Поверхность блестящая с кожистыми волосками. Иногда в продаже встречается нижняя часть желудка. Она без ворсинок, но ее поверхность расчерчена блестящими ромбами.
  • Субпродукт не должен иметь неприятного подозрительного запаха, кроме аромата сырого мяса.
  • Требуха должны быть чистой, без слизи и зеленых или гнилостных участков.

Продукт, купленный на рынке, требует предварительной обработки. Так что почистить ее придется в домашних условиях.

Как почистить говяжью требуху?

Процедура чистки рубца требует от хозяйки скрупулезности и некоторой подготовки.

Приборы, материалы и реактивы:

  • требуха;
  • холодная вода;
  • кипяток;
  • кастрюля или тазик;
  • столовый уксус;
  • перманганат калия – он же привычная марганцовка;
  • поваренная соль крупного помола;
  • гашеная известь – гидроксид кальция;
  • сода пищевая;
  • нашатырный спирт.

Если вы решили приготовить требуху только что забитого животного, то предварительно очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте рубец в проточной холодной воде. Разрежьте на несколько частей для удобства дальнейшей обработки.

Итак, начинаем чистить требуху! Есть несколько способов избавиться от неприятного запаха в домашних условиях.

  1. Обдайте рубец кипящей водой. После этого верхний слой кожи легко отойдет. Грязь соскабливается при помощи ножа. Готовый продукт должен быть серо-желтого цвета. Нужно убрать все остатки жира, так как он непригоден для готовки. Вымыть требуху холодной водой.
  2. После первичной обработки запах еще останется. Поэтому продолжаем чистить рубец.
  3. Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.
  4. Если предыдущий способ не помогает, то приготовьте раствор из столового уксуса и соли. Пропорции – по вкусу хозяйки. Раствор не должен вызывать неприятные вкусовые ощущения. Отправьте рубец в растворе и забудьте на 3 часа. После промойте холодной водой.
  5. Термический способ – варка субпродукта в соленой воде. Соль добавлять по вкусу. Отправить рубец в кипящую воду и оставить кипеть в течение 20 минут. Затем воду слить и промыть требуху. Снова отправить субпродукт в кипящий солевой раствор на 20 минут. Еще раз промыть и повторить операцию еще 1 раз. После трехкратной обработки неприятный аромат должен уйти.
  6. Приготовить раствор марганцовки. Цвет – бледно-розовый. Поместить рубец в раствор на 3 часа. Промыть, натереть крупной поваренной солью. Оставить еще на 30 минут. Промыть в проточной воде и начинать готовить.
  7. Подготовить раствор нашатыря и уксуса. Пропорции – на 1 литр воды 5 мл нашатырного спирта и столько же столового уксуса. Оставить субпродукт на 3 часа, промыть в холодной воде.

Если животное старое, то от неприятного запаха избавиться очень трудно. Поэтому выбирайте рубец или прочие субпродукты от молодого животного.

Запах во время отваривания требухи крайне неприятный. И может распространиться по всему дому. Поэтому отваривайте субпродукты на открытом воздухе – на балконе, веранде, во дворе частного дома. Предварительно обдайте говяжий желудок кипятком. Это упростит процесс предварительной очистки.

Не забывайте!

После каждой операции продукты следует промывать большим количеством холодной проточной воды.

Чистить рубец – это кропотливая работа. От хозяйки требуются не только кулинарные умения, но и знания основ химии. Подготовленный продукт варят еще 5 часов. После этого рубец готов к употреблению.


ознакомьтесь со статьей о том,

Рубец — это часть желудка у жвачных животных. Многие считают его не пригодным в пищу и покупают только для кормления собак. Совершенно напрасно! При правильной подготовке рубец очень вкусен и используется во многих блюдах польской и чешской кухни.

Время приготовления 35 минут Вам понадобится рубец; соль; уксус; вода; кастрюля; специи. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как чистить рубец» Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Рубец вы можете приобрести в мясных отделах рынка, лучше искать его там, где продают говядину. Иногда вам может попасться плохо промытый рубец. В этом случае нужно очень тщательно промыть и очистить его со всех сторон от налипших соломинок и грязи. Если вам нужно небольшое количество рубца, тогда лучше искать его в магазинах, там он расфасован на небольшие порции.

Если рубец толстый и жесткий, то для смягчения его нужно немного промариновать в смеси воды, соли и уксуса в течение 6-8 часов.

Потом определитесь с блюдом, для которого вы подготавливаете рубец. Иногда он кладется в блюдо целиком, с верхним ворсистым слоем, а в некоторых рецептах используется только внутренняя мышечная гладкая ткань рубца. Если вам выпал второй вариант, то ворсистую часть нужно удалить. Делайте это очень аккуратно. Если рубец свежий, то проблем со снятием слоя быть не должно. Если у вас есть домашние животные, то можно не выбрасывать оболочку рубца, а накормить им своих питомцев.

Затем рубец нужно тщательно натереть солью и дать полежать полчаса в прохладном месте, после чего несколько раз тщательно промыть его в проточной воде. Это делается для удаления постороннего запаха, который может быть при варке.

Нарежьте промытый рубец на большие куски и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, подождите около пяти минут, а после этого снимите кастрюлю с огня, слейте воду и снова тщательно промойте рубец.

Затем налейте в кастрюлю воду, посолите ее, добавьте снова поместите рубец на плиту в холодную воду и теперь его нужно проварить в течение 3-4 часов. Готовность рубца определяется так: проколите его вилкой, он не должен при этом пружинить.

После того, как рубец сварился, остудите его и нарежьте в зависимости от рецепта.

Другие новости по теме:

Сытное блюдо из рубца, приготовленное в горшочке. Список продуктов: сто граммов рубца; десять граммов свиного сала; тридцать граммов копченой грудинки; двадцать пять граммов лука репчатого; двадцать пять граммов морковки; перец горошком; пятнадцать граммов репы; пять граммов корня сельдерея;

Что следует приобрести, чтобы приготовить рубец с копченой грудинкой? Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов, Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов, Морковь – около двух штучек, Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого, Картофель – около

Человек, побывавший в Армении в холодное время года, маловероятно, что не испробует хаш и тутовую водку. Так что же такое хаш? Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовят в определенное время года (сезон «открывается» поздней

Появление шрамов мало кого украшает. Напротив, они становятся настоящей проблемой вплоть до появления комплекса. К счастью, большинство шрамов можно устранить, не прибегая к пластическим операциям. Каковы основные методы удаления шрамов вы узнаете из статьи. Спонсор размещения P&G Статьи по теме

Наша кожа и прочие ткани организма, как правило, восстанавливаются быстро. Но если глубокая рана с инфекцией долгое время остается открытой, появляется заметный рубец. Довольно часто рубцы остаются после ветрянки. Вам понадобится контурная пластика, липофиллинг, мезотерапия, пилинг, физиотерапия,

Как очистить требуху Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка

Келоиды – самые неблагоприятные виды рубцов. Такие методы, как лазерная шлифовка, микродермабразия в данном случае не применяются, поскольку могут только усугубить ситуацию, вызвав разрастание рубца. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как лечить келоидный рубец» Как избавиться от рубцов и пятен

Шрамы на лице никого не украшают, тем более женщину. Тем не менее, рубцы могут появиться на коже после травм, операций, болезней. Убрать шрамы можно различным путем, но совсем они не пропадут, лишь станут менее заметными. Как же бороться с такими дефектами на лице? Спонсор размещения P&G Статьи по

Как варить желудки Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно вкусная крестьянская кухня. Время

Шрамы от разных порезов могут оказаться серьезной проблемой для человека, поскольку они нарушают его внешний вид, тем самым усугубляя и психическое состояние. Большинство таких порезов возможно убрать с помощью многочисленных методик. Однако это дело — не из простых, поэтому и доверить его можно

Как почистить говяжий или свиной рубец

Чтобы проще было почистить рубец, стоит научиться правильно выбирать его в мясных рядах рынка либо магазина. Во втором случае осуществить это бывает легче: в супермаркетах коровьи и свиные желудки нередко продаются уже полностью очищенными и даже нарезанными. Если вам такие не попадаются, то приобретайте неочищенные рубцы, отдавая предпочтение наиболее светлым кусочкам: они качественнее. Пытаться почистить рубец следует в несколько этапов, ни один из которых не следует пропускать и игнорировать.

Чтобы почистить рубец качественно и для облегчения этого процесса, сперва погрузите продукт в кипяток. Оставьте его отмокать таким образом минут на десять, а затем отправьте под проточную воду. Причем не жалейте на него жидкости: все складочки и прочие неровности коровьего/свиного желудка нуждаются в очень тщательном промывании для избавления от прилипшей к ним грязи. Далее надо пытаться почистить рубец с помощью ножа или щетки. Скоблите продукт со всех сторон инструментами, стремясь избавить его от всех оставшихся загрязнений.

Если, стараясь почистить рубец, вы столкнетесь с какими-либо основательно въевшимися загрязнениями на нем, не переживайте. Просто срежьте ножиком такой проблемный участок, его верхний слой. К слову, когда надо почистить рубец, руководствуйтесь конкретными указаниями рецептуры кушанья, в котором этот продукт будет использоваться. В ряде случаев требуется полностью срезать с желудка животных ворсистую часть. Если такой необходимости нет, то прибегать к этой операции не обязательно.

Почистив рубец, не стоит сразу же отправлять его на термообработку. Предстоит еще избавиться от характерного запаха коровьего/свиного желудка. Существует несколько методов выполнения такого задания. К примеру, если вы располагаете временем, можете отважиться на длительное, примерно 6-8-часовое, вымачивание продукта в водном растворе обыкновенного столового уксуса. Нередко туда добавляют также немного соли. Если же у вас не слишком много времени на то, чтобы почистить рубец, действуйте несколько иначе.

Поместите рубец в емкость с теплой подсоленной водой и вскипятите его. Дайте продукту покипеть не более десяти минут, затем снимите с огня. При необходимости, повторите аналогичную процедуру неоднократно, пока неприятный запах не пропадет окончательно. После этого вам удастся не просто почистить рубец, а полностью подготовить к использованию в выбранном кулинарном рецепте. Останется лишь нарезать его и подвергнуть термообработке.

Как правильно готовить говяжий рубец

Рубец говяжий - пищевой продукт, полученный из вырезки желудка коровы. Обычно он берется из парнокопытных сельскохозяйственных животных, однако может использоваться и из других животных. Употребляют его в виде одного из ингредиентов во многих местных кухнях всего мира. Этот продукт сам по себе довольно универсален, и может быть включен во множества разнообразных блюд, к примеру, в супы, жаркое, пасты и т.д.

Как вкусно приготовить говяжий рубец - секреты от шеф-поваров

Чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Если такого найти не сможете, приобретайте нечищеный, при этом выбирайте наиболее белые куски. Дальнейшую подготовку поделим на три этапа, и рассмотрим каждый по отдельности.

  • Рубец помойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После снова тщательно помойте проточной водой и выскребите щеткой верхний серый слой, пленку и слизь, удаляя маленькие частицы грязи. Она может застревать в ворсистой части продукта. Если такая грязь попадется, которую будет тяжело отскрести, снимите верхний слой. Продукт со слоистой структурой и эластичный, поэтому при таком обращении можно не бояться его порвать. Кроме этого, в зависимости от дальнейшего его применения можно снять ворсистый слой рубца, но эта опция необязательна.

Как правильно варить?

Рубец относится к субпродуктам, однако это не значит, что он не вкусный. Приложив все мастерство и умения рубец можно подавать даже на праздничный стол. И один из подобных рецептов перед вами.

  • Калорийность на 100 г - 97 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 4-5 часов
  • Крем для суставов от артрита и артроза — Артрейд
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Говяжий рубец
  • Травы и специи (петрушка, гвоздика, перец, лавровые листья, лук, сельдерей, кинза, морковь) - по вкусу
  1. Сначала тщательно осмотрите рубец, поскольку состоит он из желудка коровы, то может содержать остатки пищи животного. Далее если необходимо, то его очистите.

Блюда из говяжьего рубца встречаются во многих кухнях мира. Это могут быть фляки, рулет, сытные густые супы, домашняя колбаса, хагис. Однако это не единственные кушанья, где рубец играет первую скрипку. И некоторые вкусные рецепты приведены ниже.