Салат из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты Самый простой салат с морской капустой рецепт

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.

    Вкусный салат с яйцом и морской капустой

    Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:

    • луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
    • морская маринованная капуста - около 230 г;
    • майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
    • яйца крупные отварные - 4 шт.

    Процесс приготовления

    Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.

    Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а

    Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

    Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:


    Обрабатываем ингредиенты

    Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.

    Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.

    Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.

    Приготовление салата

    Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного

    Преподносим к столу питательную и ароматную закуску

    Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

    И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?

    Для этого блюда нам понадобится:

    • морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
    • соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
    • яйца средние - 5 шт.;
    • морковка корейская - около 100 г;
    • луковица белая маленькая - 1 шт.;
    • сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
    • майонез жирный - добавлять по усмотрению.

    Подготавливаем компоненты

    Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.

    Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.

    Формируем блюдо

    Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.

    Как подавать к столу?

    Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

    От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

    Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

    Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

    Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

    Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

    Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

    Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

    Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста замороженная - 200 г
    • Яйца отварные - 5 шт.
    • Перец молотый черный, соль - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

    Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

    Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Луковица - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

    Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста свежемороженая - 200 г
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

    Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 200 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Морковь свежая - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

    При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

    Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 150 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
    • Крабовое мясо - 150 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Майонез или заправка - по вкусу

    Для заправки:

    • Вареные желтки - 2 шт.
    • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
    • Горчица - 4 ст. л.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

    Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

    1. сметана
    2. горчица
    3. лимонный сок
    4. перец
    5. желтки

    Этот соус отлично заменит майонез.

    Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

    Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 250 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Огурец консервированный - 2 шт.
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

    Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

    При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

    Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Соленый огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

    Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

    Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

    Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

    Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 250 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Сыр твердый - 50 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

    Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия в масле - 1 банка
    • Консервированная морская капуста - 1 банка
    • Яйцо отварное - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 2 ст.л.
    • Маринованный огурец - 2 шт.
    • Зелень, специи - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

    Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

    За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

    Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 200 г
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Вареная морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

    Салат делается послойно:

    1. картофель
    2. морская капуста
    3. яйца - смазать майонезом
    4. морковь
    5. ламинария
    6. яйца - смазать майонезом
    7. и повторить все слои еще раз:
    8. картофель
    9. ламинария
    10. яйца - майонез

    Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

    Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!

    В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
    Как я и обещал в статье про (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.

    Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты:)

    Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!

    Подготовка морской капусты

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

    Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

    Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

    Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

    Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

    Итак, приступим!

    Салат классический с яйцом и горошком

    Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 500 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка.
    • Зеленый лук – чуть-чуть.
    • Сметана для заправки

    Процесс приготовления:

    1. Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
    2. Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
    3. Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
    4. Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
    5. Крошим мелко зеленый лук.
    6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
    7. Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 500 гр.
    • Кальмары – 3 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук зелёный – маленький пучок
    • Сметана для заправки

    Процесс приготовления:

    1. Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
    2. Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
    3. Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
    4. Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
    5. Зеленый лук мелко крошим.
    6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
    7. Приступаем к поеданию салатика!

    Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.

    Эта вариация салата понравится любителям сладенького:) Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • Ламинария – 500 гр.
    • Капуста белокочанная – 250 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Укроп – небольшой пучок.
    • Сметана для заправки
    • Горчица- 1 чайная ложка.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
    2. Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
    3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
    4. Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
    5. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
    6. С упоением кушаем салат.

    Салат из морской капусты и моркови

    Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов:)

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 500 гр.
    • Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
    • Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
    • Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
    • Растительное масло.
    • Соль.

    Процесс приготовления:


    Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

    У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 500 гр.
    • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
    • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
    • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
    • Зелёный лук – пучок средних размеров.
    • Растительное масло для заправки.
    • Горчица – 1,5 чайных ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
    2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
    3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    4. Зеленый лук мелко крошим.
    5. Оливки нарезаем колечками.
    6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
    7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

    Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
    Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

    Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
    Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!

    Салат из морской капусты с яйцом - общие принципы приготовления

    Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста - это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

    Салат из морской капусты с яйцом - подготовка продуктов и посуды

    Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

    Рецепты салата из морской капусты с яйцом

    Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

    Полезный, пикантный и быстрый - именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 ст. л. — раст. масло;
    • 300 г - морская капуста;
    • 1 шт. - лук;
    • 1 пуч. - зеленый лук;
    • 3 шт. - яйца.

    Способ приготовления:

    Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

    Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г - ламинария:
    • 1 б. - кукуруза;
    • 1 шт. - лук;
    • 2 ст. л. - майонез;
    • 3 шт. - яйцо;
    • 200 г - крабовые палочки.

    Способ приготовления:

    Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

    Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца - кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

    Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

    Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин - ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г - кальмары;
    • 1 пуч. - петрушка;
    • 2 шт. - морковь;
    • 1 пуч. - укроп;
    • 2 ст. л. - олив. масло;
    • 1 шт. - лук;
    • 300 г - капуста;
    • 1 ст. л. - соевый соус;
    • 2 шт. - яйцо;
    • 1 ст. л. - рисовый уксус.

    Способ приготовления:

    Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

    Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

    Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г - морковь по-корейски;
    • 2 шт. - консервированные огурцы;
    • 2 шт. - яйцо;
    • 250 г - ламинария;
    • 1 шт. лук;
    • 3 ст. л. - раст. масло;
    • по 1 щепотке - красный и молотый перец.

    Способ приготовления:

    Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

    Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

    Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

    Салат из морской капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!